.

VTRV-Langdistanzathlet Bader setzt Erfolgserie fort

VTRV-Athlet Bader (© privat)

Der Dornbirner Martin Bader (ProCycle TriTeam Dornbirn, V) startete gestern um 6:50 Uhr beim Halbironman in Edinburg (SCO). Bei diesem hochdotiertem Rennen war ein starkes Teilnehmerfeld anwesend. Er holte Rang sechs!

Beim Schwimmen, das wegen stürmischer Bedingungen auf 950 Meter verkürzt wurde, kam der Dornbirner Kaderathlet mit den ersten 5 aus dem Wasser. Trotz leichter Seekrankheit aufgrund den hohen Wellen konnte er sich in der ersten Radgruppe festsetzen. Lediglich der große Favorit aus Deutschland Andreas Raelert setzte sich von dieser Gruppe ab. Mit einem Rückstand von 5:23 Minuten stellte er gemeinsam mit weiteren acht Athleten nach nicht ganz 2 ½ Stunden das Rad in der Wechselzone ab.

Im Halbmarathon riskierte der junge Dornbirner alles. Bis zu Kilometer zwölf lag er auf einem Podestplatz. Dann zollte er jedoch der schwierigen Radstrecke und dem hügeligen Lauf Tribut. Trotzdem platzierte er sich in diesem hochdotierten Rennen auf dem hervorragenden 6. Rang.

Andreas Raelert kam nach 3:55:21 Stunden vor Alessandro Degasperi aus Italien (4:02:15) und Yvan Jarrige aus Frankreich (4:02:58) ins Ziel. Im Rennen der Frauen gab es einen britischen Doppelerfolg durch Emma Pallant und Lucy Gossage.