.

Wasle Sechste bei XTERRA-WM

Carina Wasle (© Stine Sophie Winckel)

Bei trockenem, sehr heißem Wetter gingen 800 Athleten aus 43 Nationen bei der XTERRA Weltmeisterschaft auf Maui auf die schwierige Strecke. 1,5 km Schwimmen im Pazifik, 32 km Biken mit 850 Höhenmetern und abschließend ein Crosslauf über 10,5 km sind die Eckdaten des Rennens. Hitze, Staub, Geröll, Wurzeln, Schlamm und Sand lassen die Triathleten an die Grenzen der Leistungsfähigkeit gehen. Die einzige österreichische Starterin bei den Profis, Carina Wasle, schaffte einen guten Schwimmsplit und stieg als Neunte aus dem Wasser. Mit der viertbesten Bikezeit konnte sie sich auf den sechsten Platz vorarbeiten und diese Top-Platzierung bis ins Ziel verteidigen. Der Sieg ging an Flora Duffy (BER).

Mit drei Weltcupsiegen bei Xterra-Rennen, einer Bronzemedaille bei den ITU-Europameisterschaften im Crosstriathlon und den jeweils sechsten Rängen bei der ITU Cross-Weltmeisterschaft und der Xterra-WM beendet die Kundlerin eine sehr erfolgreiche Saison.

Age Group Athleten

Unter den 800 Teilnehmern waren auch drei Österreicher bei den Altersklassen Athleten. Arthur Winter belegte den 149. Gesamtrang und absolvierte den anspruchsvollen Kurs in 3:22:19 Stunden (00:24:43 - 01:57:40 - 00:59:56). Christina Herbst wurde bei den Frauen 75te und benötigte mit 4:09:02 Stunden knapp über 4 Stunden (00:31:08 - 02:28:15 . 01:09:39). Andrea Steurer kam auf Rang 121 und benötigte 4:25:40 Stunden (00:32:25 - 02:42:07 - 01:11:08).

Quelle: Wasle, Trinews

03/11/15 21:54 zurück