.

Gelungener Saisonauftakt für Österreichs Triathleten in Abu Dhabi

Hauser läuft bei Saisonauftakt in Abu Dhabi auf Rang 13 (© World Triathlon)

Österreichs Triathlet:innen holten heute beim WM-Serienauftakt (World Triathlon Championship Series) in Abu Dhabi (VAE) wichtige Punkte für die Weltrangliste und das olympische Qualifikationsranking. Vor allem Julia Hauser (13.) und Lisa Perterer (20.) konnten mit Top 20 Plätzen bei ihrem ersten Rennen der Saison aufzeigen.

Mit Spannung wurde heute der erste Bewerb der WM-Serie auf und rundum den Formel 1-Ring in Abu Dhabi erwartet. Nachdem die letzte Saison ungewöhnlich lange dauerte, gab es nur eine kurze Vorbereitungsphase für das erste Kräftemessen des Jahres.

Hauser kratzt an Top 10

Nur wenige Sekunden fehlten der Wienerin Julia Hauser im hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld nach 750m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen auf einen Top 10-Platz. Mit Platz 13 schließt die Heeressportlerin damit an die guten Leistungen des Vorjahres an. „Ich habe leider in der zweiten Wechselzone einige Zeit liegengelassen und bin als Dreißigste zum Laufen gekommen. Dann habe ich Vollgas gegeben und bin happy mit der Platzierung“, so die Heeressportlerin über ihre beste Platzierung auf dieser Distanz in der höchsten Liga im Triathlonsport. Die Kärntnerin Lisa Perterer landete auf Rang 20 und die Wienerin Tanja Stroschneider finishte ihr erstes WTCS-Rennen auf Rang 55.

Bei den Männern landeten Luis Knabl und Leon Pauger auf den Plätzen 42 und 44.