.

ÖTRV-Sextett absolvierte erste Standortbestimmung

Triathlet Leon Pauger musste sich beim Europacup in Quarteira nach Penalty mit Rang 33 zufrieden geben (© privat)

Mit Lisa Perterer, Sara Vilic, Luis Knabl, Tjebbe Kaindl, Leon Pauger und Oliver Janny stiegen heute beim Europe Triathlon in Quarteira (POR) gleich sechs ÖTRV-AhteltInnen aus dem Training heraus zu einer ersten Standortbestimmung in die Saison ein. Lisa Perterer belegte nach acht monatiger Rennpause den 17. Platz. Landsfrau Sara Vilic überquerte auf Rang 21 die Ziellinie. Österreichs Herren belegten die Plätze 23 (Knabl), 33 (Pauger trotz 20 Sekunden Penalty), 48 (Kaindl) und 57 (Janny).

Zu absolvieren galt es die Olympische Distanz (1500m Schwimmen, 40km Radfahren, 10km Laufen). Der Sieg ging bei den Damen an die Europameisterin von 2019, Beth Potter aus Großbritannien. Bei den Herren siegte der Japaner Takumi Hojo.

Pauger zu seinem Rennen: "Leider machte am Rad niemand Tempo und alleine war das ein hoffnungsloses Unterfangen, da der Vorsprung der Führenden bereits 1:40 Minuten betrug. Im Lauf konnte ich mich gut nach vorne arbeiten. Leider hat mich ein Penalty von 20 Sekunden um einige Plätze zurückgeworfen."