.

Pertl in Caorle Siebenter

Bei idealen Bedingungen fand heute der Europe Triathlon Cup in Caorle (ITA) statt. Lukas Pertl holte nach einer Aufholjagd am Rad im 75-köpfigen Starterfeld aus 28 Nationen den 7. Platz. Mit dem zweitschnellsten Radsplit verpasste der Salzburger dabei nur knapp das Podium.

"Es ist von Anfang bis Ende super gelaufen und ich habe wieder gute Punkte gemacht!", so Pertl zufrieden im Ziel.

Leon Pauger belegte nach einer Magen-Darm-Erkrankung vor zwei Wochen den 24. Platz. Philip Pertl den 31., Tjebbe Kaindl den 39., Martin Demuth den 41. und Lukas Kollegger den 62. Bei den Damen musste Lisa Perterer in aussichtsreicher Position liegend nach einem Sturz beim Lauf in die zweite Wechselzone das Rennen frühzeitig beenden. Tanja Stroschneider wurde 44. und Theresa Moser belegte nach einer knapp fünfjährigen Wettkampfpause auf europäischer Ebene den 61. Platz. Magdalena Früh beendete das Rennen nach dem Schwimmen.