.

Top 10 Platzierungen in der Türkei

Balikesir 2021 (© Lilge)

Knapp drei Stunden südlich von Istanbul gelegen standen gestern neun ÖTRV-Athleten beim Europacup in Balikesir (TUR) auf der Startlinie. Martin Demuth (7.) und Magdalena Früh (8.) erreichten dabei jeweils Top 10 Plätze.

Die Grundlage dafür legte Früh (1. TTC Innsbruck, T) bereits beim Schwimmen. Mit der sechstbesten Schwimmzeit stieg sie gemeinsam mit Tanja Stroschneider (team.bikepirat.at, NÖ) aus dem Wasser. Am Rad leistete sie gemeinsam tolle Führungsarbeit. Und während Stroschneider das Rennen leider vorzeitig auf der Laufstrecke beenden musste (akut gewordene Rückenschmerzen - Nachwehen eines Bandscheibenvorfalls) holte Magdalena Früh ihr drittes Top 10 Ergebnis im Europacup. Mit Rang 14 lief Landsfrau Pia Totschnig (Raika Tri Telfs, T) auf ihr bestes EC-Ergebnis und die dritte Tirolerin im Bunde, Theresa Moser (RC Figaro Sparkasse Lienz, T), kam auf dem 35. Platz ins Ziel.

Erstmals unter den besten 10 Athleten eines Europacup landete Martin Demuth. Der Niederösterreicher stieg als Erster aus dem Wasser und legte damit den Grundstein für den 7. Platz. Er empfahl sich damit für die Triathlon-EM Ende September in Valencia (ESP). Tjebbe Kaindl (Wave Tri-Team TS Wörgl, T) kam auf dem 20. Platz ins Ziel, Peter Luftensteiner (PSV Tri-Linz, OÖ) wurde 41. und Alex Bründl (Tri Swimmers Wels, OÖ) belegte Rang 47. Leider nicht im Ziel: Lukas Kollegger (Schwimmaktivclub Klagenfurt, K).