Triathleten bei Silvesterläufen vorne auf

Silvesterlauf Wien 2022 Hauser siegt (Screenshot ORF)

Traditionell bauen Österreichs Triathlet:innen die Läufe um den Jahreswechsel in ihr Training auf die kommende Saison ein. Besonders erfreulich die Resultate: In Wien, Innsbruck und Seekirchen gingen die Siege u.a. an Triathlet:innen.

Wien

Die schnellste Dame über die 5350m lange Strecke in Wien heißt abermals Julia Hauser (Triathlonclub Kagran, W). In 18:43min sicherte sich die zweifache Triathletin des Jahres den Sieg beim 46. Internationalen Wiener Silvesterlauf. Bei den Herren schrammte Michael Weiss (Sportverein Orthozentrum Wien, W) mit Platz 4 knapp am Podium vorbei. Klemens Oberleithner (RATS Amstetten SU, NÖ) belegte den 7. Platz. ERGEBNISSE

Innsbruck

In Innsbruck schafften es mit Magdalena Früh (1. TTC Innsbruck, T) und Tabea Huys (MAKE-IT-HAPPEN - Triathlon Zillertal, T) mit den Plätzen eins und zwei, gleich zwei Triathletinnen bei den Damen aufs Podium. Theresa Moser (RC Figaro Sparkasse Lienz, T) belegte Rang 6. Bei den Herren lief Leo Fill (SKITRIZIRL, T) mit dem 10. Platz in die Top 10. ERGEBNISSE

Seekirchen

Dass Lukas Hollaus (TV Zell/See, S) 2022 nicht zu bremsen ist, zeigte der Salzburger auch zum Jahresende. Beim 16. Leimüller Silvesterlauf siegte er über die rund 5,8km lange Strecke überlegen - und das zum insgesamt bereits 7. Mal. Peter Müllner (ESIN-Sportclub, S) belegte Rang drei. ERGEBNISSE

LINZ

Beim Linzer Silvesterlauf schaffte Matthias Hohlrieder (SIG HARREITHER, OÖ) im Hauptlauf über 6km den Sprung aufs Treppchen (3. Platz). Stefan Leitner (Tri Stars Austria, OÖ) landete auf Platz 9. ERGEBNISSE

03/01/23 16:40 zurück