.

Top 5 für Keller in Ungarn

Keller holt in Tiszi 5. Platz (Archivfoto: ©Triatlonverein Kitzbühel)

Beim Klassikerrennen in Tiszaujvaros (HUN) war traditionell auch eine große österreichische Abordnung in der Eliteklasse und im Nachwuchs am Start. Nach den Semifinalläufen gestern fanden heute wieder die Finalläufe, des in diesem Jahr als Europacuprennen ausgetragenen Bewerbs, statt. Vor allem Niklas Keller konnte mit einem 5. Platz bei den Junioren glänzen.

Demuth und Stroschneider im A-Finale

In der Elite belegte Tanja Stroschneider (team.bikepirat.at, NÖ) den 30. Platz. Die beiden Tirolerinnen Magdalena Früh (1. TTC Innsbruck, T) und Theresa Moser (RC Figaro Sparkasse Lienz, T) verpassten gestern leider das Finale und wurden im Gesamtklassement auf dem 40. bzw. 51. Platz gewertet. Bei den Herren belegte der Niederösterreicher Martin Demuth (1. SVG Hohe Wand, NÖ) den 25. Platz. Gute Erfahrungen konnten Christoph Pölzgutter (Tria Team NÖ West, NÖ) - drittes Europacuprennen - und Moritz Meier (Tri Team Bludenz, V) bei seinem ersten Eliterennen sammeln. Sie flossen mit ihrem Semifinallauf gestern in der Gesamtwertung auf Rang 67 bzw. 82 ein. Lukas Kollegger kam nicht ins Ziel (Schwimmaktivclub Klagenfurt, K).

Gesamtergebnisse

Keller erneut auf Platz 5

Bei den Junioren konnte heute abermals Niklas Keller (RATS Amstetten SU, NÖ) aufzeigen. Nach seinem 5. Platz beim Junioren Europacup in Wels vor wenigen Wochen, wurde der Niederösterreicher heute abermals Fünfter. Bereits in seinem Semifinallauf gestern, den der Niederösterreicher ex aequo mit dem Burgenländer David Vollmann, für sich entscheiden konnte, durfte man heute einiges erwarten. Nur 21 Sekunden fehlten ihm auf die Top3.

"Ich bin schon extrem happy mit meinen Leistungen in Wels und Tiszi, auch wenn ich von einem Top 3 'geträumt' habe. Aber zweimal Top 5 ist natürlich fantastisch für mich!", so Keller.

Vollmann belegte den 18. Platz. Die weiteren Österreicher (geranked nach den Semifinalläufen): Patrik Leitner (31.), Noah Künz (42.), Matthias Freisinger (47.), Klemens Oberleithner (61.), Simon Freisinger (64.) und Thomas Windischbauer (DNF).

Bei den Juniorinnen belegte Hannah Koglbauer (SU Triathlonverein Wiener Neustadt, NÖ) im A-Finale den 15. Platz und Katharina Feuersinger (Wave Tri-Team TS Wörgl, T) den 28. Platz. Die weiteren Österreicherinnen (geranked nach den Semifinalläufen): Amelie Spindler (39.) und Larissa Burtscher (45.)

18/07/21 20:56 zurück