.

Top 5 für Pertl in Caorle

Weihai Pertl 2023 (© World Triathlon / Schmidt)

Mit einem 5. Platz zeigte Lukas Pertl (TRI TEAM Hallein, S) am vergangenen Wochenende in Caorle erneut auf. Nach Platz 3 Ende März beim Afrikacup in Swakopmund, fehlten dem Salzburger nur sieben Sekunden auf sein erstes Europacup-Podium. Aber auch Peter Luftensteiner (PSV Tri-Linz, OÖ) darf sich freuen. Mit der viertschnellsten Zeit am Rad lief der Oberösterreicher auf Rang 15.

Bei den Damen landete die Tirolerin Tabea Huys (MAKE-IT-HAPPEN Triathlon Zillertal, T) auf  Platz 21. Insgesamt waren zwölf rot-weiß-rote Athlet:innen am Start. Alle Ergebnisse finden Sie hier: https://triathlon.org/results/result/2024_europe_triathlon_cup_caorle

Top 15 für Hehenwarter im Nachwuchs

Viel Erfahrung konnten Österreichs Nachwuchsathlet:innen beim Junioren-Europacup an der oberen Adria sammeln. In einem Semifinal-/Finalmodus über die Supersprintdistanz schaffte Linda Hehenwarter (TRI TEAM Hallein, S) am Freitag in Semifinale 2 mit Platz fünf den Sprung ins Finale, wo sie am Samstag gute 15. wurde.

Im Teambewerb belegte Team Austria I beim Sieg von Gastgeber Italien mit Alexander Urschitz, Linda Hehenwarter, Brody Kapeller und Florentina Prünster den guten 8. Platz.

Die Ergebnisse der 15 Österreicher:innen unter Europas besten 200 "Rising Stars" finden Sie hier: https://triathlon.org/results/result/2024_europe_triathlon_junior_cup_caorle

16/05/24 16:54 zurück