.

Topplätze für Kaindl und Perterer im Weltcup

Kaindl Yeongdo 2023 Fünfter (© World Triathlon/Schmidt)

Beim vierten Weltcup der Saison zeigten Tjebbe Kaindl und Lisa Perterer groß auf. In Yeongdo, einem Stadtteil der zweitgrößten südkoreanischen Stadt, lief der Tiroler bei den Herren mit Platz 5 erstmals in die Top 10 eines Weltcupbewerbs und auch Lisa Perterer überzeugte mit einem 8. Platz bei den Damen.

Top 5 für Kaindl

Mit dem schnellsten Wechsel im Feld schaffte es Kaindl nach 750m Schwimmen gleich in die 11-köpfige Führungsgruppe am Rad. Diese arbeitete gut zusammen und es gelang ihnen die Verfolgergruppe, in der sich auch Philip und Lukas Pertl befanden, auf den 20km auf über eine Minute zu distanzieren. Kaindl wechselte dann als Erster auf die Laufstrecke und lief nach 5km auf den sensationellen 5. Platz - nur zehn Sekunden fehlten auf das Podium. Mit dem ersten Weltcup-Top10 unter den besten Athleten der Welt sammelt der 24-Jährige sehr gute und wichtige Punkte für die Weltrangliste und das olympische Qualifikationsranking. Mit einem schnellen Lauf schaffte Lukas Pertl als 19. noch den Sprung in die Top 20. Bruder Philip landete nach viel Arbeit auf dem Rad letztendlich auf dem guten 26. Platz.

„Ich bin mega happy mit dem 5. Platz. Es ist dies mit Abstand meine beste Platzierung bisher. Heute hat alles zusammengepasst!, so Kaindl, der nach zwei intensiven Monaten mit vielen Rennen nun einen Trainingsblock einlegen wird.

Ergebnis Weltcup Yeongdo (KOR), Herren
Sprintdistanz (750m Schwimmen, 20km Radfahren, 5km Laufen)

Perterer zurück in Top 10

Bei den Damen war es zu Beginn Sara Vilic, die als Sechste aus dem Wasser stieg und den Sprung in die 7-köpfige Fluchtgruppe am Rad schaffte. Dahinter versuchte Lisa Perterer in ihrer großen Gruppe das Loch zu schließen. Rund 5km vor dem zweiten Wechsel gelang der Zusammenschluss und 21 Athletinnen gingen anschließend geschlossen auf die Laufstrecke. Während die Deutsche Koch ungefährdet ihren ersten Weltcupsieg holte, lief Perterer im Zielsprint auf Platz 8. Wie auch bei Kaindl fehlten nur zehn Sekunden auf das Podium. Ihre Kärntner Landsfrau Sara Vilic lief auf den guten 19. Platz.